Pages

Saturday, 18 October 2014

La semaine du goût






SUCETTES EN CHOCOLAT
Lundi, un chef cuisinier français qui s’appelle Christophe, est venu dans notre école.
Il nous a appris comment faire des sucettes en chocolat.
Ingrédients :
                                                  CHOCOLAT
                                      BONBONS  DE  COULEUR
Ustensiles :                                                                         
             une cuillère                      un couteau       
                 un bol                            des bâtons                    

un four à micro-ondes            un réfrigérateur   

Pour faire des sucettes en chocolat, il faut :
 Casser (couper avec un couteau) le chocolat en petits morceaux.
Faire fondre le chocolat dans un four à micro-ondes.
           
Verser un peu du chocolat avec une cuillère.
 Mettre le bâton. Rouler-le bien dans le chocolat.
Décorer la sucette avec les bonbons de couleur.
Laisser les sucettes au réfrigérateur.
BON  APPETIT  !

Lundi et mardi, nous avons goûté des aliments différents - 
sucré

confiture                        bananes
salé
 fromage                           olives
acide
         cornichons                vinaigre
amer
 
 cacao                             pamplemousse